Ingredientes:

Ingredientes para el bizcochuelo:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de edulcorante líquido

Ingredientes para la Mousse:

  • 1 pote chico de queso blanco diet
  • 350 grs. (10 cucharadas) de dulce de leche Diet
  • 3 claras
  • 2 sobres de edulcorante en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 sobres de gelatina en polvo sin sabor

Modo de Preparación:

Colocar en un bols los huevos, la esencia, el edulcorante el polvo de hornear. Batir con batidora eléctrica hasta obtener punto letra (*).
Cernir sobre este batido la leche en polvo muy despacio y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde redondo de 24cm. de diámetro lubricado en rocío vegetal.
Cocinar en horno moderado hasta que comience a dorarse la superficie (aprox.20’). Retirar, desmoldar tibio.

Aparte preparar una mousse: mezclar el queso blanco, el dulce de leche diet, el edulcorante y la esencia. Batir las claras a punto merengue.
Disolver la gelatina en media taza de agua fría y calentar a baño María; volcarla sobre las claras muy lentamente en forma de hilo y seguir batiendo durante 1 minuto. Mezclar las claras sobre la preparación anterior con movimientos envolventes.
Colocar un cartón o faja de repostería alrededor del bizcochuelo. Cubrirlo con la mousse recién preparada y dejar enfriar en la heladera hasta el momento de servir. Retirar el cartón con ayuda de un cuchillo y decorar con frutillas en mitades.

(*) El punto letra se reconoce cuando el batido aumenta dos o tres veces.

Nota: 1 porción contiene 150 calorías y 4,2 grs. de grasa y su versión tradicional 402 calorías y 10,6 grs. de grasas.

Tel: 011-15-6792-5081